Что кушать и не поправляться. Как есть всё, что хочешь, и не толстеть

Есть что угодно и сколько угодно, и оставаться в хорошей физической форме – о таком мечтают сейчас не только женщины, но и мужчины. Гиподинамия «достала» всех, а распорядок дня «дом-машина-офис-машина-дом», с периодическим заездом в супермаркеты, никому не добавляет стройности. Лишний вес стал серьёзной проблемой для людей всех возрастов, но, если добиться стройной фигуры многим всё же удаётся, то сохранить желанные достижения надолго уже труднее.

Часто можно услышать: «вес вернулся», «стало ещё больше, чем до диеты», «не буду заниматься диетами – не помогает», и другие подобные отзывы, не прибавляющие энтузиазма.


Важно сбалансированно питаться

При этом о несомненной пользе сбалансированного питания вспоминают немногие: людям кажется, что правильное питание – это скучный и невкусный рацион, не приносящий ни удовольствия, ни радости.

Что надо кушать, чтобы не поправиться? Если вопрос не риторический, ответ найти нетрудно. Нормальный вес – это полное физическое здоровье, а его основа - правильное питание: от него наше здоровье зависит на 70-85%.

Но есть немало людей, пытающихся всеми способами удержаться за свои пищевые привычки. Когда речь заходит о здоровом рационе, они говорят о специальной литературе, подсчёте калорий, «культе еды», взвешивании порций, строжайшем режиме питания, и, в конце концов, заявляют: «нет времени на подобные излишества».

На самом деле питаться правильно, чтобы не поправиться не такая уж и проблема. «Сочинить» сбалансированный рацион питания для самого себя под силу каждому: достаточно вспомнить «пирамиду питания», разработанную диетологами.

Правильные продукты для стройной фигуры

Растительные продукты во главе стола

На первом месте списка продуктов, чтобы не поправиться, стоит растительная пища: зерновые культуры, овощи и фрукты. Продукты из зерновых – это хлеб и выпечка не из белой муки, а из цельнозерновой. В ней сохраняется всё, что заложено природой для роста и развития злаков: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, овса и др. Сюда же относятся и каши из цельных круп - гречневая, овсяная, пшённая, - и макароны из цельнозерновой муки. Злаки богаты сложными углеводами, из которых организм берёт энергию.



Лучший завтрак, чтобы не поправиться

Простой и полезный завтрак получается из пшена и чернослива. Сначала варят чернослив, а затем, на полученном отваре, вязкую пшённую кашу, добавив по вкусу соль и сахар. С варёным черносливом и маслом (растительным нерафинированным) кашу смешивают уже в тарелках. В таком завтраке, кроме сложных углеводов, есть витамины, минералы, клетчатка, растительный белок и ПНЖК. Если не класть сахар, а положить в готовую кашу 1-2 ч.л. мёда, вкус не ухудшится, а пользы будет больше.


Кушать фрукты и ягоды обязательно!

Идеальными продуктами для стройности и здорового веса считаются также фрукты и ягоды. Чтобы не поправиться, кушать их можно и нужно в течение дня, по 2-4 порции. Прекрасно устраняют лишний вес и не дают поправиться и накапливаться жировым отложениям цитрусовые: лимоны и апельсины можно использовать вместо пищеварительных ферментов после праздничных застолий и походов в гости, от которых «никуда не денешься».

Такие продукты, как яблоки и груши в рационе тех, кто не хочет поправиться, должны быть в любое время года; к счастью, для нас эти фрукты – не экзотика, и купить их можно всегда. Яблоки не позволяют накапливаться жирам, и богаты пектином – полисахаридом, выводящим из организма «всякий мусор»; так же действуют и груши, а пектина в них ещё больше.

Чтобы не поправиться, обязательно нужно кушать наши, местные ягоды: малина, клубника смородина и др. – они хороши и свежими, и замороженными – полезность не уменьшается. Арбуз – культура бахчевая, но тоже ягода: можно есть в неограниченном количестве в любое время года. Выбирать арбузы следует научиться: плоды, напичканные «под завязку» пестицидами и нитратами, проблем со здоровьем лишь прибавят.

Овощи и свежая зелень - идеальные продукты

Хотите всегда сохранять стройность и не поправляться - «подружитесь» с овощами и свежей зеленью. И главную роль может сыграть капуста любых видов – конечно, если вы любите и уважаете этот полезный, ценный и весьма доступный продукт питания. На основе любой капусты – бело- или краснокочанной, цветной, брокколи, савойской, брюссельской и т.д., можно приготовить множество вкуснейших блюд. А ещё капуста отлично насыщает, и в этом среди овощей ей нет равных: наесться морковью, свеклой и даже кабачками труднее, а тарелка густого капустного супа позволяет устранить чувство голода на несколько часов. Клетчатка, содержащаяся в капусте в изобилии, не только эффективно очищает кишечник от «тяжёлых накоплений», но и облегчает переваривание пищи, помогает питательным веществам лучше всасываться – это тоже способствует поддержанию нормального веса. Если зимой чаще есть на обед или ужин тушёную капусту (квашеная вкуснее) с черносливом и клюквой, проблемы с весом вряд ли будут вас беспокоить.



Стоит упомянуть и морскую капусту, хотя это не овощ, а морепродукт: содержащиеся в ней соединения помогают работать щитовидной железе, и обмен веществ остаётся в норме.

Как правильно кушать овощи, чтобы не поправиться? Есть овощи можно ежедневно, без ограничений, но не «впихивать» в себя огромные порции: можно получить расстройство пищеварения, вздутие и метеоризм, и надолго «отбить охоту» к похудению . А вот простые салаты из сырой моркови и свеклы на завтрак и в обед помогут пищеварение улучшить, а кишечник – своевременно очищать.

Свежую зелень купить не всегда легко – зимой в вялых букетиках из супермаркетов пользы мало. Но можно морозить зелень на зиму так же, как и летние ягоды.

Сохранять талию тонкой, а живот плоским помогают и бобовые продукты. Кроме белка, в них много фитоэстрогенов, необходимых современным женщинам для ровного и здорового гормонального фона: красота женской фигуры с этим связана напрямую.


Кисломолочные продукты на страже фигуры

Одно из главных мест в списке необходимых продуктов, чтобы не поправиться, занимают кисломолочные продукты. Без них составить сбалансированный рацион трудно: это легкоусвояемый белок и живые бактерии, образующие здоровую флору кишечника. Стакан кефира каждый вечер - и всё, что мы съели за день, переваривается и усваивается, но о тяжёлой пище, если вас занимает вопрос «как не поправиться», лучше забыть.


Без белков никуда

Похудеть и не поправиться помогает регулярное употребление творога, а с петрушкой, сельдереем, салатом, укропом – особенно. Мягкий творог чуть подсаливают и смешивают с нарубленной зеленью.

Для правильного питания необходимы белки. Ещё легче, чем белки молока, усваиваются белки яиц, и об этом хорошо знают спортсмены – в частности, тяжелоатлеты, нуждающиеся в белке для «накачки» мышц.


Не забывайте о белках мяса и рыбы: с ними рацион будет полноценным, а вес - здоровым. Покупайте нежирную говядину (можно даже молодую свинину), телятину, мясо кролика и птицы, и жирную морскую рыбу, богатую ПНЖК, необходимыми для сохранения стройной фигуры. Употребляя животные белки в правильных сочетаниях (с большим количеством овощей и зелени), можно избавиться от лишнего жира, а мышечную массу увеличить – это подтянет фигуру.

Сила слова "поправиться"

Немного о «силе слова». Большинство людей, сокрушающихся по поводу лишнего веса, забывают, что слово «поправиться» в русском языке имеет больше положительных значений: например, «выздороветь после болезни» или «исправить ошибку». Это не может не отражаться на восприятии: получается, что подсознание воспринимает понятие «поправиться», как стремление к норме, и организм после диеты стремится к прежним показателям. Возможно, нам лучше говорить и думать не «как не поправиться», а «как сохранить фигуру»?

Почему мы порой не может сбросить лишний вес и килограммы никак не хотят от нас «уходить». Вы не задумывались, может все дело в том, какую пищу мы едим? Какие продукты нам есть не стоит, и от каких продуктов толстеют? Прежде всего, употребление в пищу полезных продуктов – это гарантированное здоровье на долгие годы. Конечно, каждый организм индивидуален, и прежде чем делать выводы, читая нашу статью, сначала все-таки стоит проконсультироваться у специалистов.
Единого мнения в данном вопросе нет, поэтому диетологи сделали общие выводы, предположения закончились следующим списком:

Жиры, причем любого происхождения (растительного или животного – неважно). Например, будьте внимательны при употреблении подсолнечного и сливочного масла, маргарина и свиного сала, шпика.
Это очень калорийные продукты!
- мясо: свинина, бекон, сосиски, баранина. Обратите внимание, особенно вредно ненатуральное мясо со всяческими химическими добавками.
- будьте осторожны с орехами: грецкий орех очень калориен, фисташки, лесной орех, кедровые орехи, арахис. Вместе с тем такие орехи полезны по содержанию полезных веществ, просто стоит ограничивать себя в их употреблении.
- манная крупа, овсяные хлопья – каша, которая так полезна своим содержанием имеет высокий уровень калорийности.
- молочные продукты: творог с сахаром, в глазури, твердые сыры.

Наиопаснейшими продуктами являются жирные сорта рыбы, икра, маслины, авокадо.
Конечно, стоит обратить внимание на выпечку. Пирожные, торты, шоколад, копчености, картофель фри и чипсы, соленые продукты, фаст – фуд – все это следует ограничить в своем рационе!

Отдельным разговором являются жиры животного происхождения. Нередко такие продукты бывают причиной сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза. Употреблять в пищу такие жиры можно, но в ограниченном количестве. Учитывая, что все искусственное – не есть хорошо для нашего организма, среди таких продуктов можно выделить масло – спред, маргарины. Все это можно заменить натуральным маслом, в разумных количествах.
Не зря врачи назначают диеты полным и больным сердечными заболеваниями людям, поскольку употребление в пищу жиров – тяжело для организма, особенно если дело касается жиров переработанных. В последнее время увеличился процент смертности именно среди сильной половины человечества, как правило, мужчины пренебрегают элементарными правилами питания, вредными привычками. Например, смертельное сочетание курения и высокого холестерина может привести к разрушениям стенок сосудов, со временем образуются тромбы, которые приводят лк многочисленным инфарктам. Удивительно, но сегодня здоровье не берегут смолоду и «сердечники» уже стали на десяток лет моложе, то есть картина в данном случае сегодня кардинально поменялась, и люди стареют гораздо раньше. До 30-ти лет мужчины жалуются на боли в области сердца и получают первые инфаркты. Все не так уж плохо, мы не сторонники полного исчезновения мяса с нашего стола. Продукты природного происхождения, что перечислены выше, полезны, но в рациональных количествах. Отсутствие жира сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей. Как следует есть жиры, что бы не навредить фигуре и поддержать собственное здоровье?

Во-первых, мясо лучше тушить или варить, жареное мясо не очень полезно.
- Во-вторых, постное мясо, птица и рыба полезнее и лучше. Жирная кожа курицы не полезна, она не принесет вам пользы.
- В-третьих, умейте правильно сочетать продукты. Если вы едите кусок мяса, то прибавьте к нему гарнир из салата или фруктов (обычно здесь отлично подойдут яблоки). Из овощей отлично подойдет зеленый горошек, огурцы, помидоры, больше зелени ешьте.
- В-четвертых, сметана и майонез – сегодня это больше переработанные продукты, поэтому замените их натуральным йогуртом или кефиром с низким содержанием жира. Лимонный сок, натуральные масла (нерафинированные) так же отлично подойдут для заправки салатов.
- В-пятых, приготовление пищи сводится к максимальной пользе и минимальному вреду, если применить в готовке вместо масла – простую воду.

Если питание для вас невозможно без хлеба, попробуйте цельнозерновой хлеб, он гораздо полезнее. Семечки очень калорийны, тоже можно сказать про орехи. Например, для кормящих мам грецких орехов употреблять в день стоит не более столовой ложки, для обычного человека в два раз меньше.

Просмотры: 3 469

У женщин две проблемы: нечего надеть и как можно быстро похудеть. У большинства женщин формируются комплексы, потому что лишний вес – это всегда дискомфорт и даже зависть. Чувство зависти возникает к другим женщинам, которые не отказывают себе в любимых лакомствах, но и выглядят идеально. Сегодня вы убедитесь в том, что можно есть всё, что угодно и не толстеть.

«Культ еды»

Отношение к продуктам питания может быть выражено в двух формах: «Я ем, чтобы пополнить свой резерв энергии» или «Без вкусной еды я не представляют свою жизнь». Второй случай демонстрирует нездоровое отношение к еде. Такие люди чаще всего не смотрят на состав товара в магазине, едят всё, что захотят и когда захотят, даже в час ночи. Как результат — появляется лишний вес .

«Культ еды» может появиться на фоне стресса. Таким способом человек «заедает» свои проблемы. Потому что во время пищеварения включаются рецепторы, которые отвечают за удовольствие. А после приёма пищи вырабатывается в организме серотонин (гормон настроения). Поэтому дефицит положительных эмоций часто восполняют сладостями. Но как есть и не толстеть?

Хорошо кушают и не толстеют только те, кто от природы худой. То есть, астеники. Действительно, астеники плохо набирают вес. Если природа не наградила идеальными параметрами, то используя рекомендации, о которых пойдет речь далее, вы все равно сможете кушать любимые десерты, калорийные продукты и не толстеть.

  • Определитесь, какой у вас самый любимый продукт, без которого вы не можете и дня прожить (но не пытайтесь отказаться от приёма пищи, появится раздражительность);
  • Перед завтраком обязательно выпейте стакан теплой воды ;
  • Не спишите брать большую тарелку (психологически вы подразумеваете, что можно положить туда много еды);
  • Калорийную еду лучше съесть в первой половине дня (ускоренно протекает в организме человека метаболизм до 13.00);
  • Уменьшите порции, сначала на треть, а потом наполовину;
  • Добавьте в рацион овощи , натуральные овощные соки и зелень, которая снижает аппетит, выводит шлаки, полезна для человека в любом возрасте;
  • Не бойтесь кушать чёрный шоколад, чтобы печень вырабатывала все ферменты.

Чтобы есть всё, что хочешь, и не толстеть, необходимо больше двигаться. Физические нагрузки необходимо включить в распорядок дня. Если вы больше времени проводите в кабинете, можно делать интенсивные упражнения «втягиваем живот».

Другие секреты

Человек реагирует на всё — достаточно увидеть красивую рекламу пиццы, сразу захочется заказать итальянское блюдо. Так же человек реагирует и на запах. Например, аромат жареной картошки пробуждает аппетит. Можно обмануть природу, чтобы сохранить свою фигуру. Подберите правильную посуду. Например, красные тарелки только усиливают чувство голода, а зелёный цвет успокаивает и не будоражит.

Ещё один секрет того, как есть и не толстеть: после каждого приёма пищу обязательно освежите дыхание. Потому что частички пищи, которые остались в ротовой полости, «пробуждают» желание кушать.

Незачем устраивать голодовку ради одной цели — сохранить фигуру. Кушайте всё, что хотите, только соблюдайте все эти правила.

Человека и каждого шестого ребенка. В России от избытка массы тела страдают около 50 миллионов человек. Беспорядочный рацион и малая физическая нагрузка ежегодно приводят к ожирению тысячи молодых людей в возрасте до 30 лет.

Основное условие нормального питания – соблюдение меры в объеме порции. В современном мире человек потребляет на 40% больше, чем еще 100 лет назад. На каждом углу нас подстерегают опасные продукты, и напитки чрезмерное увлечение которыми ведет к быстрому набору лишнего веса.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и обрести подтянутую фигуру, нужно пересмотреть свой рацион. Начинать рекомендуется с завтрака. Не стоит с утра нагружать желудок тяжелой пищей: бутербродами, жареной картошкой и сладостями. Завтрак – самая ответственная часть к нему нужно относиться серьезно. Лучшими блюдами для завтрака станут молочные каши, особенно овсянка, творог, вареные яйца, овощные салаты, натуральный йогурт.

На обед большинство выбирает жирные, высококалорийные блюда. Но лучше всего отдавать предпочтение свежим салатам, супам, рыбным блюдам и отварному мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда из тушеных овощей, бурый рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы.

Полдник может состоять из молочных продуктов, яблок, орехов, сухофруктов. Полдник разделяет время между обедом и ужином, он должен быть легким, но сытным. Ужин предпочтительно выбирать из овощных блюд. Ужин - последний прием пищи в течение дня, поэтому не стоит нагружать желудок тяжелой трудноперевариваемой пищей. Хорошим решением для ужина станут кисломолочные продукты: кефир, ряженка, варенец. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Главное в – это порция еды. Для каждого приема пищи она своя. Чтобы есть всё и не поправляться, следить за размером порции нужно постоянно. Для человека снижающего лишний вес норма калорий в сутки равна 1200 ккал. Чтобы за день не перебрать лишнего, нужно знать количество и калорийность своей порции.

Лучшими помощниками в этом послужат кухонные весы и мерный стакан. При их отсутствии можно ориентироваться на нижеприведенные показатели.
- Порция фруктов и овощей в количестве 100 г – это размер небольшого портмоне.
- Одна порция хлебобулочных изделий 30 г – размер карманного калькулятора.
- Порция рыбы 100 г – это приблизительный размер колоды карт или
мобильного телефона.
- Порция сливочного масла равна 1 ст. л.- размер одной фаланги пальца.
- Порция гарнира: отварного риса или макарон 100 г – размер кулака.
- Порция сыра 30 г – примерно 4 ломтика в сутки или толщина двух пальцев руки.
- Порция орехов – размер шарика для пинг-понга.
- Порция картофеля отварного – размер компьютерной мыши.
- Порция соуса или заправки для салатов равна одной стопке.
- Порция отварного мяса 100 г – это размер половины ладони.
- Порция шоколада 50 г – равна размеру одного спичечного коробка.
- Порция супа 150 мл -200 мл на один прием.
- Чипсы картофельные – вредный калорийный продукт. Суточная норма без вреда для фигуры - около 6 чипсов в день.
- Картофель фри – еда недиетическая, но при желании можно съесть 10 палочек за сутки.
- Суточная порция мороженого – это размер мандарина.
- Бутерброд желательно не больше размера половины ладони за сутки.
- Порция макарон должна составлять размер пригоршни ладони.
- Майонез – нежелательный продукт для рациона. Но если без него нельзя, можно потребить за сутки не более 2 ст. л
- Мучное, выпечка, хлеб 50 г в сутки – это размер половины ладони.

Сегодня мы очередной раз поднимем насущный для большинства вопрост о том, как есть правильно чтобы не толстеть. Питание – основа любого развития, понимания, первейшее средство очищения, оздоровления. Только через изменение питания возможно благостное, позитивное развитие.

Если конечно оно вам надо. А вообще вы всегда можете найти информацию о христианстве, молитве, православных святых, медитации, джапе, йоге, саморазвитии, самопознании, познании Бога, здоровье, медицине, духовных практиках – в общем много всего полезного на нашем сайте.

В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией и под воздействием массированной рекламной атаки СМИ непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания», говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей.

Как правильно питаться чтобы не толстеть

Как правильно питаться чтобы не толстеть?

Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.

Переедание — главный враг правильного пищеварения . В одном из комментариев к Бхагавад-Гите говорится, что даже нектар может превратиться в яд, если его съесть слишком много. Но “достаточно” — это сколько?

Согласно аюрведе, при любом приеме пищи желудок должен быть на 50% наполнен твердой пищей, на 25% — жидкостью и еще на 25% — воздухом, который необходим для любого процесса окисления, в том числе и пищеварения.

Предлагаем Вашему вниманию 12 замечательных правил питания (по материалам А. Лаппы). Лучше, короче и точнее, наверное, уже и не придумать.

1. Ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть .

Питание — не самоцель, а средство достижения цели.

Что можно есть чтобы не толстеть

Что можно есть чтобы не толстеть?

2. Голод — правда, а аппетит — ложь .

Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.).

Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье.

Необходимо прекращать есть, не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Как нужно правильно питаться чтобы не толстеть

Как нужно правильно питаться чтобы не толстеть?

3. Как пьете — так и живете .

Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход.

Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15-20 минут.

Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного заваренных трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.

В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или заваренных трав. А после еды, выпивая воду или настой трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.

Как человек ест и не толстеет

Как человек ест и не толстеет?

4. Твердую пищу — пейте, а жидкую — ешьте .

Твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся не пережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной.

Лишь после этого можно ее глотать. Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.

5. Наслаждайтесь пустым животом.

Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус.

Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

6. Не гонитесь за двумя зайцами.

Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций.

Не нужно есть продукты от которых толстеют

Не нужно есть продукты от которых толстеют!

7. Утро начинается вечером.

Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.

Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается.

И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища (мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов.

Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.

Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна.

Что есть женщинам чтобы не толстеть

Что есть женщинам чтобы не толстеть?

8. Не насилуйте себя.

Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.

Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.

Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.

Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.

Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот — подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох).

Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно.

Нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.

Почему люди едят и не толстеют

Почему люди едят и не толстеют?

Вот примерная методика отказа от кофеина (статья из Журнала «Йога»).

Не можете обойтись без утренней чашки кофе? Это значит, что в вашей душе еще нет того спокойствия и умиротворения, которые мы стремимся обрести с помощью практики йоги. Тревога, нервозность, резкие перепады настроения, бессонница — эти неприятные симптомы проявляются, когда содержание кофеина в крови оказывается выше нормы. С другой стороны, резкий отказ от привычки, пусть даже не слишком полезной, также чреват побочными эффектами — раздражительностью, сбоями в работе пищеварительной системы и приступами головной боли.

Изменение привычек в питании требует времени — вы должны начать осознанно относиться к своему меню.

Знание должно стать вашей силой : например, кофеин содержится не только в кофе, какао и шоколаде, но и в матэ и натуральных чаях.

Прежде чем приступать к активным действиям, необходимо подготовиться — укрепить иммунитет и пополнить запасы питательных веществ.

В течение шести недель ежедневно выпивайте по полстакана кисломолочных продуктов. При этом важно, чтобы они были хорошего качества и не содержали подсластителей. Это может быть кефир .

Кроме того, пейте настои из крапивы и овсяной соломы. Чтобы приготовить целебный напиток, возьмите термос или другую емкость, наполните на четверть травой и залейте кипятком. Тщательно закройте и настаивайте в течение четырех часов или оставьте на ночь.

Почему некоторые едят и не толстеют

Почему некоторые едят и не толстеют? Чередуйте настои, не пропуская ни одного дня, — и через шесть недель ваш организм будет готов отказаться от кофеина. Крапива восстановит работу почек и надпочечников, ослабленных длительным употреблением кофеина, а овсяная солома поможет укрепить нервную систему.

Дополнить восстанавливающий комплекс можно настоем семян чертополоха , чтобы укрепить печень. Корень одуванчика, листья артишока тоже прекрасно для этого подойдут. Пейте настой за 15 минут до еды — и это окажет благотворное влияние не только на печень, но и на пищеварительную систему в целом.

Для решительного отказа от кофе выберите время, когда будете относительно свободны, например выходные. Чтобы подготовить организм, за неделю до намеченного срока начните добавлять в кофе мятный настой, постепенно увеличивая его количество. Через пару недель даже мысль о чашке эспрессо будет казаться вам дикостью.

9. Чистота — признак Божественности.

Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.

Но вот то, что человеческий организм точно нуждается в качественной пище и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через беспорядочные половые связи, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д.

Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.

Почему некоторые люди едят и не толстеют

Почему некоторые люди едят и не толстеют?

10. Что Вы едите — то Вы и есть .

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.

Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу.

Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.

Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.

11. Не совмещайте несовместимое .

Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников (см. табл.)

Почему человек много есть и не толстеет

Почему человек много есть и не толстеет?

1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.

3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.

4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.

5. Свежие ягоды и фрукты.

6. Молочные продукты, кроме топленого масла.

7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).

8. Растительные жиры и топленое масло.

9. Дыни и бананы.

10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).

11. Сухофрукты.

12. «Догм нет» — гласит догма первая.

Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться, прежде всего, на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

Друзья, и, пожалуйста, я Вас очень прошу — без фанатизма.

Кто знает меру, тот знает всё.